-Я не ем химию !
-Да что ты , родной ?
Химикаты есть во всем, что мы едим и пьем. Например, в ягодах черники содержится метилбутират, олеиновая кислота, бензальдегид и многие другие вещества. В бананах — 50 различных химикатов, в то время как в конфетах их может быть лишь 10-15.
Все вокруг содержит химические вещества: еда, питьевая вода, которую производители рекомендуют как чистую природную, и воздух. Поэтому нужно понимать, что продукты без химикатов — это миф. Количество химических веществ в продуктах не столь опасно, как их концентрация. В больших дозах все эти вещества - яды.
Например, семена яблока имеют тот же уровень токсичности, как и тиопентал натрия, используемый для общей анестезии. И семена, и препарат становятся токсичны при концентрации 1000 мг на кг.
Ни один из выращенных сегодня продуктов не является натуральным в прямом смысле слова. Подчеркивая, что это не означает, будто все продукты вредны для человека, ученые призывают смириться с невозможностью питаться не содержащими химикатов продуктами и советуют тщательнее подходить к выбору продуктов.
Отметим, что ядовитый химикат кумарин содержится в наиболее распространенном типе корицы — кассии. Чтобы ограничить потребление этого химиката, Евросоюз в 2013 году законодательно ограничил количество корицы в выпечке, в результате под запретом оказалось традиционное лакомство kanelsnegler — «коричные завитки».
Источник: Daily Mail
Комментариев нет:
Отправить комментарий